Вы находитесь на оперативно - информационном сайте 

 Проекта Довольство

http://dovolstvo-hleb.narod.ru


КОНТАКТЫ

Администратор проекта "Довольство" Наталья

Адрес: Россия. 392551. Тамбовская обл., Тамбовский р-он. До востребования. Кому: Вепренцовой Н.С.


Телефон: 8-910-750-12-77

E-mail: dovolstvo@mail.ru

Скайп: dovolstvo (см. в Тамбове, а не Болгария)

 

Сейчас всем, как женщинам, так и мужчинам, как молодым, так и не очень, хочется быть здо­ровыми, стройными, красивыми. Вода, воздух и пища, как материальное начало, формируют здо­ровье и внешний вид и определяют духовное продолжение - величину свободной энергии, внутренний настрой, мировосприятие, успех в делах и личной жизни, способность управлять реальностью.

Возможно, кого-то здоровье как понятие вообще не интере­сует. Ну, это до поры до времени. А очень многие просто не представляют, что значит иметь хорошее здо­ровье и высокий энергетический тонус, посколь­ку никогда этого не испытывали.

Все только и знают, что махать руками и топать ногами, как только услышат неугодные и надо­едливые проповеди об экологии и здоровом пи­тании. Окружающая среда стала очень неблаго­приятной для жизни. Вы услышали что-то новое? Это настолько проштамповано в нашем сознании, что мы давно к этому привыкли и перестали обращать внимание. Именно так со­знание затуманивается и погружается в сон. Это наваждение очень вязкое,  и только немногим людям удаётся его стряхнуть и увидеть весь ужас того положения, в котором они раньше находились.

Ключи к здоровью – это наш повседневный образ жизни.

- как мыслим

- как питаемся

- как двигаемся.

Как мы питаемся? Что мы едим?  

  Человек существо плодоядное. Природная пища человека – это сырые (не рафинированные) продукты. Чем питались наши предки?

Для наших предков имел реальное высшее значение – всему голова (главный) -  Хлеб!

Хлеб всему голова! Сейчас Вы саркастически улыбнулись, потому что Вам внушили, что хлеб это вред и многие от него уже отказались. Мы знаем, хлеб из муки – это действительно вредоносная пища. Но мы говорим о Хлебе наших предков –о хлебе СНАДОБЬЕ! Что это за хлеб?

Это хлеб из цельного зерна, он  появился ещё в те далёкие времена, когда человек не знал мельниц и использовал для его приготовления цельные, набухшие и проросшие семена дикой пшеницы и других злаковых. Таким хлебом предки балансировали своё питание во всё расширяющемся ассортименте употребляемых трав, семян, плодов, корнеплодов. Они исследовали и использовали в пищу эти дары природы не только естественного произрастания, но культивируемых на обживаемых землях.

Подобные опыты праотцов ни что иное, как сотворение снадобьев на благо и продление родов своих. Скажем Им, спасибо!

Приятное на вкус и эффективное снадобье превратилось в основу питания - головой (главный). Понятие – «Хлеб всему –голова» и в 21 веке актуально. Но, как же огромен разрыв в этом понятии у них - тогда и у нас - сейчас!

В наше время – голова, потому что - утолит голод, а тогда, у предков – снадобье (исцеление)!

Современный хлеб рафинированный продукт, совершенно лишён каких либо лечебных свойств.

Продукты из белой муки высшего сорта – недавнее изобретение человека – «мёртвый» продукт.

Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крах­мала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна преду­смотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питать­ся изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наво­рачивать его ложкой за обедом. Печень засоря­ется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забивают­ся налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки.

Цельнозерновая, цельносмолотая мука и продукты из неё намного полезнее, чем хлеб и продукты из муки высшего сорта, потому что содержит зародыш и оболочки (клетчатку). Но нужно так же понимать, что это всё та же мука и крахмал, который находиться в зерне ни куда не делся. Всё также Вы его наворачиваете ложкой.

Только хлеб из целого пророщенного зерна пшеницы может по праву называться лечебным и нести пользу людям. Такой хлеб есть!

Он необыкновенно вкусный и называется «Довольство».

Диетологи считают прорастающие семена самой ценной пищей и относят их к биогенным продуктам питания- те, которые могут дать начало новой жизни.

Для производства хлеба «Довольство» берут целое зерно и проращивают.

При прорастании зерна сложные запасные вещества расщепляются под действием ферментов самих семян на более простые и легко усваиваемые человеком (т.е. человек не растрачивает свои ферменты на переваривание этого продукта), происходит экономия жизненного ресурса человека. Крахмал распадается до простых сахаров, белки до низкомолекулярных соединений (пептидов и аминокислот), жиры - распадаясь образуют жирные кислоты. Значительно увеличивается количество клетчатки и витаминов –антиоксидантов, которые работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга. Этот биосинтез «заказывает» зародыш, чтобы породить новую жизнь! Такое биологически активное зерно несёт с собой огромный энергетический потенциал, в котором и нуждается человек.  

 

Ещё немного о современных хлебах:

Допустили «интервенцию» иностранного хлеба из готовых смесей (только добавь воды) с содержанием всех пресловутых добавок под знаком «Е». Во всех «торговых сетях» есть собственные мини пекарни с горячим хлебом. Этот хлеб они делают из «завезённых» из-за границы технологии смесей. Что там ещё понамешано? Как натуральный хлеб может быть мягким неделями?

Заказные публикации «страшилки» о вреде хлебопекарных дрожжей, рассчитанных на то, что большинство потребителей хлеба плохо разбираются в биологии но, заботящихся о своем здоровье. Как результат, действительно, больно навредили и тем потребителям, которые среагировали на эту «утку» и промышленности и отечественному хлебному рынку. Итоги налицо: как грибы (в том числе и из подвалов) повсеместно пришли на прилавки нашей северной страны пресные хлеба разного ассортимента ( типа лаваш). Резонно спросить: «Разве пресные хлеба и заграничные хлебопекарные смеси помогли нации держаться на плаву, выдерживать бесчисленные испытания и лихолетия, которые с регулярностью и изощренностью устраивают нам, отнюдь, не друзья?». Разве есть у нас возможность круглый год употреблять свежие овощи, травы, коренья, которые способствуют организму освоить пресные хлеба, как «южанам»? Научили нас доверчивых, уважать иностранные посылы, вот и достают нас даже через хлеба. Булочные – где они? Теперь их заменили многочисленные аптеки с «товарами для здоровья».

На территории России зарождалась и крепла Ведическая культура, которая несет в себе истинную мудрость бытия человека, в том числе и о питании. Однако, притом, что есть научные знания, сохранившийся опыт питания в народе и новая популярная литература доступна, мы почему-то с легкостью экспериментируем на себе влияние чужеземной культуры питания. Теперь мы усиленно употребляем БАДы (зачастую сомнительного происхождения) и другие «товары для здоровья», чтобы освободить себя от шлаков (холестерин, слизи, каловые камни, яды и т.д.) и просто нормально сходить в туалет. Надо понимать и знать, что во время брожения и созревания теста, в нем происходят физико-химические, коллоидные, биохимические и другие процессы, неоценимые для усвоения хлеба организмом человека. Заметим, что такой «услуги» в пресных хлебах не оказано.

Если вы полагаете, что закваски для хлеба это не дрожжи, то глубоко ошибаетесь. Потребитель может выбрать любой способ разрыхления теста. Хлеб на заквасках отличается вкусом и повышенной кислотностью от хлеба на хлебопекарных дрожжах, и временем брожения. Время производства хлеба на дрожжах в разы быстрее, чем на заквасках. Тот и другой способ производства хлеба не только абсолютно безопасен, но и необходим для лучшего усвоения хлеба человеком.

Вывод делайте сами.

Недобросовестные производители воспользовались (авторитетным) названием хлеба «Зерновой», и стали производить хлеб с таким же названием, но не имеющего к настоящему зерновому ни какого отношения, т.е. они, в тесто из пшеничной муки вносят добавки из семян злаков и других культур и, конечно, не биологически-активных. Тем самым, вводя в заблуждение потребителей, желающих оздоровиться.

А у предков вся пища и хлеб – живые. Ни какого противоречия с природой!

Понятия предков о пище, о хлебе стали основой приёмов производства хлеба «Довольство». Он, по возрождённому праву, должен стать доступным всем современникам – Головой! C таким хлебом не возможно растолстеть, напротив,  разработана эффективная диета для похудения с хлебом «Довольство» с подтверждёнными клиническими испытаниями.

Из многолетнего опыта питания многих тысяч приверженцев хлеба «Довольство», Он признан – Головой. Нет сомнения – научно доказанный факт.   

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ЖИВОЙ ХЛЕБ «ДОВОЛЬСТВО»?

ОТВЕТ – ОДИН. ПОКУПАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ. ПЕКИТЕ ХЛЕБ ДОМА. КОРМИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ПРОДУКТОМ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ДИЕТЕ «ДОВОЛЬСТВО». С этой диетой Вы распрощаетесь с лишним весом и научитесь сбалансировано питаться.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К БЛАГОРОДНОЙ МИССИИ – РАСПРОСТРАНЯТЬ ЗНАНИЯ О ХЛЕБЕ «ДОВОЛЬСТВО». Вам очень захочется рассказать о своём «Довольстве». Ваше естественное желание будет материально вознаграждаться!

Сложностей - то особой нет – ни в выпечке хлеба, ни в диете.

Если Вы этого не сделаете сами – потеряете очень много драгоценного времени, продолжая питаться тем, что предлагают, вместо омоложения и продления своей жизни. По большому счёту не воспользоваться этим знанием может препятствовать леность и не любовь к себе.

Долго придётся ждать, когда повсеместно пекарни и хлебозаводы очнутся от стереотипа и будут производить хлеб «Довольство». И не факт, что это будет тот хлеб, о котором уже знаете Вы. Подключайтесь (в малом, но важном) к программе геронтологии «Активное долголетие».

«Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе».

 

ХЛЕБ ДОВОЛЬСТВО - ЖИЗНЬ В ДОВОЛЬСТВЕ!

 

Бесплатный хостинг uCoz