




ХЛЕБ «ДОВОЛЬСТВО» - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
В том, что изделия марки «Довольство» получили признание на самом высоком уровне, сомневаться не приходится. Достаточно обратиться к наградному списку. В нём золотые медали и награды разного статуса на отечественных и международных выставках и форумах - это «ВСЕМИРНЫЙ ФОРУМ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В МОСКВЕ», «ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ», «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МОСКВИЧЕЙ», «ИНДУСТРИЯ ДЕТСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ», на ежегодной выставке-конкурсе в Москве - «ПЕКАРНЯ-МАКАРОНЫ-СЛАДОСТИ».
Важной и высокой оценкой государственного признания качества всех составляющих показателей хлеба «Довольство» выразилось в предоставлении права – использовать на этикетке продукции «Довольство» - знака обслуживания РОССИЙСКОГО И МОСКОВСКОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (исключительно редкий факт). Об этом сделана запись в официальном издании Российской Федерации – «ПЛАТИНОВЫЕ СТРАНИЦЫ». За посильный вклад в здоровье нации, за благородство помыслов, за беззаветное служение идеалам добра и милосердия – изобретатель способа производства хлеба «Довольство»,руководитель предприятия награждена ОРДЕНОМ «СЛАВА НАЦИИ I СТЕПЕНИ» (Золотая Звезда), Международным благотворительным фондом «МЕЦЕНАТЫ СТОЛЕТИЯ» и благотворительным общественным движением «ДОБРЫЕ ЛЮДИ МИРА» в Москве.
Далее перечислять все почётные знаки, наверное, нет необходимости – их более 30..
Успешный 17 летний опыт производства и реализации хлеба "Довольство" в разных регионах России, а с 1995 по 2008г. Хлеб «Довольство» востребован, популярен в Москве. Более 1200 торговых предприятий в т.ч. все сетевые магазины продавали хлеб в ценовой категории «премиум». Торговая марка «Довольство» широко известна так же в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.
Он прошёл трудный и яркий путь своего становления и обретения доказательности статуса:
ХЛЕБ - СНАДОБЬЕ.
Статус лечебного хлеба подтверждён клиническими исследованиями НИИ Питания РАМН. в т.ч. рекомендован и внесён в Меню для дошкольного и школьного питания детей Москвы.
Совершенно очевидно: хлеб из цельного биологически активного зерна пшеницы
«ДОВОЛЬСТВО» – НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ.
ОН СПОСОБЕН ВНЕСТИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В ОЗДОРОВЛЕНИЕ НАЦИИ.
1. Заключение НИИ питания РАМН № 72/Э-6730/и-02 от 26.02.2002г. О рекомендации хлеба «Довольство» для массового лечебного и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и в диетотерапии.
2. Заключение от26.09.2005г. «Клиническая оценка эффективности зернового хлеба «Довольство» для лечебного и профилактического питания с целью повышения долголетия и профессиональной пригодности населения». Утверждено директором ГУ НИИ питания РАМН академиком РАМН,профессором Тутельян В. А.
3. Заключение НИИ питания РАМН № 72/Э-139б/и-04 от 13.05.2004г. О рекомендации хлеба «Довольство» для использования в меню дошкольных и школьных учреждений.
4. Заключение НИИ питания РАМН о результатах опробации хлеба «Довольство» у детей дошкольного возраста от 26 июля 2004г. с рекомендацией о включении хлеба в меню дошкольных учреждений.
5. Санитарно-эпидемиологическое заключение МЗ РФ (№ 5/31-04-3581/7207) о возможности использования хлеба «Довольство» в питании детей и подростков г.Москвы за п/п зам. Филатова Н.Н.
6. Справка от 25 июня территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г.Москве, о том , что зерновой хлеб «Довольство» из пророщенного зерна пшеницы без добавок и с добавками зарегистрирован в электронном реестре пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков в организованных коллективах г.Москвы
7. Заключение НИИ питания РАМН № 72/Э-7705/и-0б от 13.06.2006г. О содержании макронутриентов и ряда микронутриентов, а так же об энергетической ценности в зерновом хлебе «Довольство». И многие другие ….
«Самый простой и приятный способ оздоровления организма»
Хлеб из целого пророщенного (биологически-активного) зерна пшеницы по праву называется лечебным и несёт пользу людям. Он необыкновенно вкусный и называется «Довольство».
Диетологи считают прорастающие семена самой ценной пищей и относят их к биогенным продуктам питания - те, которые могут дать начало новой жизни.
Для производства хлеба «Довольство» берут целое зерно и проращивают.
При прорастании зерна сложные запасные вещества расщепляются под действием ферментов самих семян на более простые и легко усваиваемые человеком (т.е. человек не растрачивает свои ферменты на переваривание этого продукта!), происходит экономия жизненного ресурса человека. Крахмал распадается до простых сахаров, белки до низкомолекулярных соединений (пептидов и аминокислот), жиры – распадаясь, образуют жирные кислоты. Из 20 основных аминокислот содержатся 18 аминокислот (т.е. все незаменимые аминокислоты). Значительно увеличивается количество клетчатки и витаминов – антиоксидантов, которые работают взаимосвязано с богатейшим составом макро и микроэлементов. Весь этот биосинтез «заказывает» зародыш, чтобы породить новую жизнь! Такое биологически активное зерно и хлеб из него несёт энергетический потенциал «живых систем», нуждающимся клеточкам.
Из многолетнего опыта питания многих тысяч приверженцев хлеба «Довольство», Он признан – Головой - главным в их питании.
Хлеб «Довольство» - Основа здорового питания для людей в ХХI веке.
Употребление хлеба «Довольство» самый простой путь к сбалансированному питанию и как следствие к оздоровлению.
Статус лечебных свойств хлеба «Довольство» подтвержден клиническими исследованиями в группах взрослых и детей
Институтом Питания РАМН в Москве
Доказанные лечебные свойства: улучшение состояния больных, страдающих функциональными расстройствами кишечника с синдромом запора, язвенной болезнью, эрозивным гастродуоденитом, хроническим холециститом, сердечно-сосудистыми заболеваниями(атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, гиперлипопротеидермией), сахарным диабетом, ожирением ( через диету с хлебом «Довольство: совместимые продукты питания в умеренном количестве + хлеб «Довольство» (универсально совместимый) = - 275 г. в сутки массы тела!) и т.д. Хлеб содействует общему укреплению и оздоровлению организма взрослых и детей. Уже в первые дни употребления хлеба человек физически ощущает его целебный эффект.
«ДОВОЛЬСТВО» - Хлеб «СНАДОБЬЕ».
Лечебные свойства зернового хлеба не из муки, а из целого пророщенного зерна пшеницы определяет его состав: В каждом зёрнышке пшеницы и в хлебе «Довольство» содержатся:
Витамины: Бета каротин, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В6 (пиридоксин), Витамин B9 (фолацин), В15 - открытие витаминов группы В, обязано зерновым продуктам.
Витамин Е, Витамин РР (ниацин), Витамин Н (биотин),
Макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.
Микроэлементы: железо, йод, селен, алюминий, бор, ванадий, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, олово, серебро, стронций, титан, хром, цинк, цирконий.
Медики подтверждают, что 300 гр. хлеба «Довольство» полностью удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витаминах группы В, Е, РР, а так же в пищевой клетчатке и минеральных веществах.